Propuesta para la creación de una plataforma de servicios virtuales de entretenimiento dirigido a las personas de la tercera edad en la ciudad de Guayaquil. - Zambrano Crespo, Adriana María (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de la propuesta para la creación de una plataforma de servicios virtuales de entretenimiento dirigido a personas de la tercera edad en la ciudad de Guayaquil. La empresa bajo el nombre comercial Rincón de los Amigos S.A., oferta mediante una plataforma, servicio de clases virtuales recreativas con un enfoque en el fortalecimiento psicomotor de los adultos mayores. La estrategia competitiva del servicio se da por el nivel de especialidad de los profesionales. La investigación se lleva a cabo por los ámbitos: legal, marketing, financiero y de contingencia. De ahí que, se realiza un análisis y estudio de mercado con el fin de determinar el segmento, así como, diseñar estrategias de marketing que permitan posicionar la marca de manera eficiente y eficaz. Asimismo, se realiza un estudio financiero a través del análisis de estructuras financieras con proyección a cinco años obteniendo los resultados de una TMAR 16,58%, una VAN de $16,125 y una TIR 47.19% es decir, es una propuesta factible, viable y rentable para los accionistas.