Propuesta de creación de una empresa de servicios inmobiliarios diferenciales enfocada al aseguramiento del arriendo en las ciudades de Quito y Guayaquil. - Andrade Zamora, Israel Fernando (2013)
En los últimos años el Ecuador ha venido creciendo a un ritmo acelerado en el sector inmobiliario. Colocándose al cierre del año anterior dentro de los 3 principales sectores dinamizadores de la economía. Sin embargo el sector inmobiliario no está siendo explotado ni atendido en toda su extensión. A través de investigaciones de mercado se ha evidenciado un relativo abandono en el desarrollo del sector del alquiler. Dejándolo solamente en el simple acto del cobro y pago de un arrendamiento realizado por un arrendador y un arrendatario. Las ciudades de Quito y Guayaquil aparte de ser las ciudades con mayor población del Ecuador, son las ciudades con mayor desarrollo de proyectos inmobiliarios. Esto ha hecho que no solamente disminuya el déficit de vivienda propia, sino también que aumente la inversión del ciudadano pensando en una rentabilidad futura por el inmueble. A través de la venta o alquiler del mismo. La empresa de servicios inmobiliarios diferenciales “Inmo Seguro” brindará un aseguramiento del canon de arriendo mensual al arrendador, así como velar por el buen estado del bien. Esto se dará a través del pago puntual del valor del arriendo por parte de “Inmo Seguro” al dueño del inmueble. Adicionalmente la empresa brindará un servicio de reparación y mantenimiento de aquellas instalaciones especificadas en el contrato de servicios. De esta manera el cliente tendrá la tranquilidad del buen estado de su activo. El cobro puntual y el estado del inmueble son las dos principales preocupaciones que afrontan los arrendadores. Al ser un servicio poco reconocido en el mercado ecuatoriano, será necesaria la comunicación efectiva con el objetivo de generar conocimiento de la empresa y del valor agregado que ofrecerá en el mercado de arrendamientos en las ciudades de Quito y Guayaquil.