Biblioteca Pública en Durán. - Parra Cadena, Kevin Salomón (2018)
El presente trabajo de titulación surge como necesidad de otorgar a Durán, provincia del Guayas, pero en espacial al sector de la Ferroviaria 2, un edificio recreacional y educacional conformado en un Parque Biblioteca, creando una oportunidad para el diseño de un espacio con actividades de aprendizaje culturales y educacionales. A través de la investigación y el análisis de sitio, se establecieron las condicionantes para el terreno, creando una conexión entre el proyecto y su entorno. La transición de espacios es un factor de suma importancia para lograr la cohesión social entre los habitantes de la Ferroviaria 2; creando espacios flexibles para la concentración de personas. La relación interior-exterior se dan por medio una plaza pública, áreas verdes, los tres accesos principales y terrazas; aprovechando las visuales hacia el parque que es el complemento de la propuesta a realizarse. El proyecto cuenta con un núcleo que permite un recorrido como eje articulador de los espacios permitiendo el recorrido fluido dentro del proyecto.