Plan estratégico de promoción turística de cuatro comunas de la Isla Puná para potenciar los recursos naturales y promover el desarrollo turístico del sector. - Pazmiño Murillo, Jessica Michelle (2014)
Plan estratégico de promoción turística de cuatro comunas de la Isla Puná para potenciar los recursos naturales y promover el desarrollo turístico del sector” es un tema escogido debido a que esta zona cuenta con planta turística para brindar a los turistas espacios de recreación y esparcimiento. Pero es un sitio desconocido por muchas personas según encuestas aplicadas. El objetivo del proyecto es dar a conocer los atractivos que poseen sus comunas, apoyando a los pobladores en el desarrollo turístico del sector. Para cumplir el objetivo propuesto, se realizó un inventariado de atractivos de cada una de las comunas. Se utilizó encuestas a los habitantes de la ciudad de Guayaquil, para conocer si estaban dispuestos a explorar nuevos sitios dentro de la provincia del Guayas, las comunas de la Isla Puná. La mayoría de personas encuestadas dieron una respuesta positiva. Como resultado del objeto del estudio, se presenta un plan para promocionar las comunas. Entre las varias propuestas para el mejoramiento del lugar están:  El desarrollo de planes de capacitación  Colocación de paneles de información  Manejo de recolección de desperdicios  Propuesta de la reestructuración del muelle de la Comuna Bellavista Al desarrollar lo anterior, procede realizar el respectivo marketing turístico, a través de medios de comunicación, entrega de trípticos y afiches a las entidades turísticas y relacionadas. De esta manera se da a conocer nuevos sitios de interés y por otro lado el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de las Comunas de la Isla Puná.