La vulneración del derecho al trabajo en asuntos migratorios. - Largo Campoverde, Karla Lisset (2022)
Este estudio consiste en realizar un análisis sobre los procedimientos de regularización de los migrantes indocumentados en el Ecuador y recomienda su regularización como una de las principales medidas tomadas por el estado ecuatoriano. Para ello, se examinan algunos antecedentes de la propuesta, así como argumentos jurídicos y sociales, Además, se analizan algunos desafíos que debe enfrentar su implementación y medidas normativas que puede tomar el estado ecuatoriano para concluir una propuesta de reforma al Decreto No 436 para agilizar este procedimiento.