Guía de controles claves en el proceso establecido para la distribución de recursos a utilizar en la remodelación de la avenida Eloy Alfaro del cantón Chone. - Cedeño Chamaidán, Alesia Lucia (2016)
Debido a la globalización y los múltiples cambios que enfrenta el mundo en los diversos sectores de la economía, se hace necesaria la elaboración, implementación y ejecución de mejores y más estrictos controles en el proceso de contratación pública dentro de las entidades que administran recursos del estado. La implementación de una guía de controles en la construcción de obras públicas permite establecer una metodología para el cumplimiento de las diferentes etapas de la construcción, la verificación de la efectividad y eficiencia en la administración de los recursos asignados, para la edificación de obras en condiciones técnicas y dentro del periodo planificado, de esta manera establecer un sistema económico social sostenible para mejorar la calidad de vida de la población e impulsar la actividad económica en la sociedad. El presente trabajo de investigación engloba el análisis de procesos específicos que constituirán un control sistemático, independiente, objetivo y constructivo a los recursos asignados por parte del estado al proyecto de remodelación de la avenida Eloy Alfaro del cantón Chone, con el objetivo de asegurar la correcta, eficaz y eficiente distribución de los materiales, talento humano, tecnología, tiempo y demás recursos involucrados en el proyecto.