La eliminación del trámite de visto bueno contra el trabajador y la implementación del despido justificado. - Mantilla Narváez, María Gabriela (2019)
Actualmente, nuestra legislación establece un trámite legal de carácter administrativo para terminar un contrato con un trabajador bajo determinadas circunstancias, el mismo que se denomina “visto bueno”. Este procedimiento posee de muchas imperfecciones, motivo por el cual surge la necesidad de proponer una nueva modalidad de terminar el contrato de trabajo de forma más sencilla y rápida, siempre dejando a salvo el derecho del trabajador de ejercer su derecho de acción, de así considerarlo. A lo largo de este trabajo se procederá a explicar algunas de las tantas imperfecciones del actual trámite administrativo de visto bueno al que me he referido, así como también a proponer la novedosa figura del “despido justificado”.