Análisis de sostenibilidad financiera del Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala a partir de Junio de 2015. - Fajardo Aguilar, Graciela Maribel (2017)
Para la investigación de la sostenibilidad financiera del hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala, se utilizó el análisis longitudinal y transversal de los estados financieros, así como la evolución del presupuesto general, este análisis permitió proponer indicadores desde la teoría en salud que hace referencia al manejo que deben tener los hospitales en algunos países como Colombia y España principalmente. Además, mediante la aplicación de un cuestionario se procedió a encontrar relaciones entre el servicio que perciben los usuarios y lo que se manifiesta de manera presupuestaria, llegando a encontrar que los hospitales públicos no tienen indicadores de sostenibilidad, más bien solo tienen indicadores de atención con lo que no tienen claridad en el efectivo uso del presupuesto asignado.