Modelo de empresa para la comercialización de seguros en la provincia de Santa Elena - Gallegos Lozano, Geovanny (2013)
El presente trabajo presenta los principales aspectos de los seguros, su composición y clasificación, la manera como le damos valor a determinada forma de proceder al momento de contratar una póliza y cuál es la mejor opción que nos ofrece el mercado hoy en día. El principal estudio se realiza con los habitantes de la provincia de Santa Elena, sector del Ecuador donde nací y me crié en mi niñez, de donde se obtienen muchos datos relevantes en lo que respecta a conocimiento en materia de seguros, de los cuales se desprende la resistencia de los habitantes a contratar un servicio a empresas que no son del entorno propio de la sociedad local, el poco conocimiento que se tiene al contratar y reclamar una póliza de seguros, la poca o casi nula oferta del servicio de asesoría local lo que conlleva a promover la falta de interés de los habitantes. En el presente trabajo se dan las pautas para empezar con la creación de una empresa asesora, requisitos legales y económicos para realizar este emprendimiento. Se explica cómo se puede contratar de una mejor forma y se da por sentado que para este tipo de actividades se necesita estar bajo la supervisión de personas capacitadas y que estén ligadas al sector asegurador, razón por la que se designa en calidad de gerente general al Ing. Giovanni Gallegos Lozano, profesional con experiencia técnica en jefatura de indemnizaciones de una aseguradora multinacional reconocida a nivel mundial y experiencia en el campo específico y de control de otras empresas.