Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de vinilos decorativos por catálogo en la ciudad de Guayaquil. - Muñoz Salinas, Daniela Belén (2014)
El presente proyecto de titulación busca ofrecer al mercado de la ciudad de Guayaquil de la zona norte vinilos decorativos diseñados por el sector artístico del país, los cuales serán comercializados por el sistema de venta directa por campañas de catálogos durante el año mediante las consultoras independientes de decoración que se integren a la red de ventas de la empresa, las cuales recibirán constantemente capacitaciones especializadas de decoración e información sobre la línea de productos y decoración para que estas puedan ofrecer un verdadero asesoramiento a los clientes finales. Se denomina consultora de decoración a todas las personas que deseen integrarse a la red de ventas de VinilizArte comercializando sus productos por catálogo, debido a que trabajan en la industria de la decoración, la estudian o les apasiona. La propuesta surge al identificar la necesidad del mercado de encontrar un producto nuevo, innovador y funcional en la industria de la decoración dentro del área del papel tapiz en el país que brinde facilidad, comodidad y variedad al momento de realizar transformaciones en el hogar. En el desarrollo de esta propuesta de negocios se encontrará detallado los planes proyectados para su ejecución con estrategias de marketing, finanzas, operativas que se han diseñado para gestionar la viabilidad del proyecto en estudio.