Análisis sobre la eficiencia en la aplicación derecho nacional y derecho internacional con relación a las sanciones por contaminación marítima en el Ecuador. - Bravo Jama, Joseph Stephano (2023)
Es un tema relevante que examina cómo se maneja y regula la contaminación en las aguas marítimas ecuatorianas, tanto desde una perspectiva nacional como internacional. El Ecuador es parte de varios de convenios internacionales y tiene la responsabilidad de implementar y hacer cumplir las disposiciones establecidas en ellos. Sin embargo, también se enfrenta a desafíos, como la cooperación internacional, la capacidad para realizar inspección y controles efectivos en los buques extranjeros y la coordinación con otros países en caso de derrames de petróleo u otros desastres marítimos. El análisis sobre la eficiencia en la aplicación del derecho nacional y del derecho internacional con relación a la contaminación marítima en el Ecuador muestra la necesidad de fortalecer los mecanismos de control y prevención de la contaminación en las aguas marítimas ecuatorianas. Esto implica mejorar la implementación y aplicación de las leyes nacionales, así como fortalecer la cooperación internacional para enfrentar los desafíos que plantea la contaminación marítima.