Propuesta para la creación de una empresa desarrolladora de actividades recreativas mediante la enseñanza de pastelería para niños y niñas. - Coronel Crespo, Gabriela Alejandra (2017)
El trabajo de titulación consiste en presentar una propuesta para la creación de una empresa que desarrolle diferentes actividades para niños y niñas en la ciudad de Guayaquil mediante las cuales ellos puedan aprender técnicas de pastelería en tres módulos, los cuales son continuos y no se pueden exonerar. Para esta propuesta se plantearon factores que fueron analizados tanto económicos, sociales como culturales, también se realizaron investigaciones de mercado mediante encuestas y “Focus Group’’ para conocer qué grado de aceptación tendría este centro en la ciudad. Esta propuesta se plantea debido a que la ciudad de Guayaquil no posee este tipo de cursos dirigidos para niños donde ellos puedan aprender técnicas de forma recreativa de acuerdo a su edad. La empresa realizara actividades donde los niños se involucren directamente de forma práctica y puedan elaborar diferentes tortas, galletas y postres. Para el desarrollo de este centro se realizarán varias campañas de marketing con la finalidad de dar a conocer y crear un vínculo con los clientes, proyectando confianza mediante la presentación del programa de pastelería para niños y la seguridad que proporciona el establecimiento.