Plan de negocio de "Mar_Flor Diseños y Confecciones", para la comercialización de una línea de uniformes de servicio doméstico en la ciudad de Guayaquil. - Rodríguez Muriel, Eva Margarita (2014)
El presente plan de negocios trata de demostrar la factibilidad de la propuesta que se basa en la implementación de uniformes para diferentes ocasiones del servicio doméstico que trabaja en las urbanizaciones Palmar del Rio y La Laguna, las mismas que se encuentran ubicadas a lo largo de la vía a Samborondón. Este modelo de negocio puede ser sustentable debido a la demanda existente en esta zona, el taller de diseños y confecciones “Mar_Flor” tiene como objetivo satisfacer la demanda existente en lo referente a este producto, aprovechando las oportunidades que genera el entorno y las ventajas competitivas del taller. El estudio de mercado que se ha realizado tuvo como fuentes primarias de información las encuesta que se aplicaron a las familias residentes en las urbanizaciones anteriormente mencionadas, cuya edad fluctúa entre los 30 y 70 años de , los mismos que tienen capacidad de contratar el personal doméstico dado su nivel de ingresos y por ser los jefes del hogar. Como fuentes secundarias para obtener los datos sobre el número de familias que habitan en esas zonas se utilizó la información que proporcionan los administradores de las respectivas urbanizaciones. La estrategia genérica para competir del taller de confecciones “Mar_Flor”, será la de ofrecer un servicio personalizado porque un asesor comercial visitará previa cita al domicilio de los residentes de las urbanizaciones que constituyen nuestro nicho de mercado, con la finalidad de posicionar el producto y lograr ser el primer taller de confección que tiene una relación comercial directa con el consumidor final. Las principales ventajas competitivas del producto estarán basadas en la calidad de los tejidos importados a utilizar, como telas anti fluidos, con partículas antialérgicas y antibacterial.