Caracterización de métodos y parámetros de detección de ondas en señales ECG. - Torres Villón, Gary Rolando (2017)
El trabajo de titulación de la maestría consiste en la aportación de la caracterización de métodos y parámetros de detección de ondas en señales ECG, cuyo tema está relacionado al procesamiento digital de señales. El reto del tema en mención, fue la búsqueda de información pertinente y relacionada con el procesamiento digital de señales ECG, para lo cual se revisaron repositorios de tesis, congresos y publicaciones de artículos en revistas indexadas. En el capítulo 1 se describen los antecedentes del proyecto, se plantean: definición del problema de investigación, objetivo general y específicos, hipótesis y metodología de investigación. En el capítulo 2 se realiza la descripción de los fundamentos teóricos de una señal ECG, incluyendo las derivaciones, características de las ondas, diagnósticos y de los efectos de artefactos en las señales ECG. En el capítulo 3 se analizan y evalúan los métodos y parámetros para la detección de ondas en señales ECG. Finalmente, se muestran las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado.