Valoración del Estado Nutricional en el adulto mayor con enfermedades catastróficas que reciben cuidados paliativos en el asilo Hogar Esperanza Guayas #2 entre noviembre del 2022 y febrero del 2023. - Rodríguez Benavides, Gabriela Belén (2023)
Los cuidados paliativos en el adulto mayor brindan y proporciona servicios de salud integral que cubren las necesidades y preferencias individuales, por medio de cuidados y atenciones multidisciplinaria que buscan una calidad de atención a los enfermos en conjunto familiar, tratando de aliviar el sufrimiento en todas las etapas del tratamiento, por medio de evaluaciones, monitoreos y controles físicos, nutricionales y emocionales Metodología: Se realizo por medio de Historia clínica, tamizaje, antropometría y el uso de IBM SPSS STATISTICS Resultado: Por medio del análisis se determinó la relación entre la alimentación con respecto a las alteraciones bioquímicas y las fluctuaciones de peso en cada mes Conclusión: La nutrición es parte fundamental en el alivio y la comodidad del paciente en cuidados paliativos.