Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de jugos frozen en el sector norte de la ciudad de Guayaquil. - Figueroa Coronel, Noelia Alejandra (2013)
El objetivo del presente proyecto tiene como finalidad estudiar la factibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frozen en el sector norte de la ciudad de Guayaquil. Debido al clima de la ciudad de Guayaquil, las personas necesitan una constante hidratación para poder seguir con normalidad sus actividades, y dentro de sus preferencias se encuentran las bebidas naturales y heladas, de las que se puede destacar han sido las de mayor movimiento económico dentro del sector alimentos y bebidas, motivo por el cual se presenta la oportunidad de emprender el proyecto dentro de ese nicho de mercado esperando rentabilidad del mismo y a su vez cubrir las necesidades del problema expuesto. Se puede destacar que luego del estudio de mercado se determinó que el 96% de las personas encuestadas estaba dispuesta consumir el producto ofrecido, y que el centro comercial Mall del Sol será el lugar donde se desarrollara el proyecto. Dentro estudio económico-financiero se pudo determinar que el negocio es factible económica y financieramente debido a que presenta una TIR de 32% y un VAN de $14,917.67. En conclusión, el proyecto es factible para su puesta en marcha y cuenta con grandes posibilidades de crecimiento debido a que los jugos frozen actualmente gozan de popularidad y su mercado aún no ha sido explotado.