La responsabilidad en la contratación pública : los indicios como sustento de la prueba en la responsabilidad penal. - Ochoa Guzmán, María Cristina (2016)
Dentro de las responsabilidades que tienen los sujetos en materia de Contratación Pública deducimos que la función administrativa se encuentra sólidamente unida al perfeccionamiento del Control Fiscal, como órgano de control previo se establecen criterios y sanciones para determinar cuáles son las responsabilidades dividiéndose en materia administrativa y civil, mientras que en materia penal solo se consideran los indicios que nace por la imputabilidad por incumplimiento u omisión de deberes y obligaciones. Este artículo universitario a desarrollarse sobre lo que versa la Constitución y las demás leyes, constatadas en la pirámide de Kelsen, tomando muy en cuenta las Normas Internas de Control Gubernamental y lo expresado por la Controlaría a ser tomadas como sustentos de pruebas de cargo y descargo al momento de establecer que estas responsabilidades son penales.