Creación compañía de transporte terrestre turística en el Aeropuerto José Joaquín de Olmedo de Guayaquil. - Avilés Velásquez, César Luis (2010)
Fast Transport S.A. cubrirá la necesidad de brindar el servicio de Transporte Turístico dentro y fuera de la ciudad con sede en el Aeropuerto José Joaquín de Olmedo de la ciudad de Guayaquil, por medio 10 Furgonetas H1 modernas que estarán al servicio de los turistas tanto nacionales como extranjeros, demostrando liderazgo con cobertura a nivel nacional, brindando rapidez, seguridad y confianza en todos nuestros recorridos. Fast Transport S.A tiene como objetivo general, captar la mayor parte de clientes dentro del Aeropuerto José Joaquín de Olmedo fomentando el desarrollo y crecimiento de la industria del transporte turístico del país. Como parte de nuestros objetivos específicos se creara alianzas estratégicas con hoteles y agencias, así como también la difusión de marketing por medio de videos promocionales, páginas web sumadas la capacitación semestral de nuestro personal. En referencia a la industria de la transportación turística terrestre podemos decir, que existen pocas compañías que brindan este servicio y no todas pueden cubrir la afluencia de turistas nacionales y extranjeros que ingresan al país, especialmente en feriados. Debido a estas situaciones vemos como una oportunidad muy grande la creación de Fast Transport S.A. Fast Transport S.A. ofrecerá tres rutas específicas: Ruta # 1 a la 4: Aeropuerto-Hotel-Aeropuerto o Aeropuerto-Restaurante-Aeropuerto. Con cuatro furgonetas disponibles. Ruta # 5 a la 7: Traslados dentro de la ciudad de Guayaquil que comprende sectores norte - centro - sur - ceibos - vía a la costa - Samborondón con la opción de Tour de compras. Poseemos tres furgonetas. Ruta # 8 a la 10: Traslados, full days fuera de la ciudad de Guayaquil que comprende La Costa, la Sierra y el Oriente. Nuestro nicho no explotado debidamente se encuentra en el Aeropuerto José Joaquín de Olmedo de Guayaquil, registra 850.326 personas en el tráfico de pasajeros del área nacional y; 602.215 personas en el tráfico de pasajeros del área internacional durante el primer semestre del año 2009. Esta gran demanda no se satisface por completo ya que existen un total promedio de 1.452.41 personas, cifra alta con relación falta de Operadoras Turísticas en el Aeropuerto y en el Ecuador.