Fomento del civismo-turismo en la sociedad : contribución audiovisual al caso de estudio Guayaquil - Ecuador - Chávez García, Karen (2010)
El siguiente proyecto se desarrollara en la Ciudad de Guayaquil, con caso de estudio especifico en las escuelas fiscales. Vivimos en un mundo que crece a pasos agigantados, y los deseos de conocimientos y nuevas estrategias de aprendizaje nos invade. El comunicador debe emprender nuevos retos de cómo gestionar bien lo recursos audiovisuales. Con este proyecto de tesis tratamos de profundizar el espacio audiovisual, el cual abarca diferentes puntos importantes entre comunicador y receptor. En este documento plasmamos una amplia investigación de cómo los recursos audiovisuales han ido evolucionando. En dicho documento exponemos criterios de carácter estratégicos, culturales, tecnológicos en PRO de la educación a través de los medios audiovisuales y televisivos. Sustentamos nuestra metodología de aprendizaje audiovisual con encuestas realizadas y entrevistas a personas involucradas en el medio. Como valor agregado a este proyecto queremos lograr que los temas tratados en los diferentes capítulos del programa piloto, el público televidente tome conciencia y se involucren la correcta utilización de los medios.