Rediseño de la Unidad Educativa Fiscal Gustavo Lemus Ramírez, Primavera 1 Cantón Durán. - Ramírez Coello, Wendy Jessenia (2016)
En este proyecto se rediseñan las aulas de clase deeducación básica realizando el diseño y la distribución de pupitres acorde a las normativas del Ministerio de Educación. En las aulas de inicial además del diseñó de mobiliario se implementó un baño en las tres aulas, se colocó baterías sanitarias en la planta alta y se adecuaron baños para discapacitados ya que las actuales no abastecen a la cantidad de estudiantes.En la dirección fue necesario diseñar el mobiliario para tener óptimo uso del espacio físico. Se colocaron mamparas de madera para darle privacidad a la sala de profesores y se colocó una sala de reuniones. En el área de recreación inicial se colocaron muros en el perímetro, se revistió el piso, se colocó áreas de juegos infantiles, descanso, huertos y jardín vertical. Se colocaron rampas en la planta baja y se plantea la construcción de un ascensor que permita la inclusión educativa de niños con discapacidades. Todo esto se ha realizado con el propósito de contribuir a mejorar el funcionamiento de cada espacio favoreciendo el desarrollo de las actividades académicas, administrativas y de recreación.