Análisis de constitucionalidad de la prohibición de salir del país ordenada por un juez de coactiva. - Constante Alvarado, Josué Alberto (2019)
El tema propuesto para investigar, trata acerca de la constitucionalidad o inconstitucionalidad al momento de ordenar prohibición de salida del país por medio de juicios coactivos dictados por funcionarios recaudadores y no por jueces competentes. El propósito de este trabajo de titulación será analizar si hay violación de algún derecho respecto de la movilidad de los ecuatorianos, a su vez poder brindar una propuesta de cómo dar una solución; en el mismo se encontrará un análisis de una sentencia sobre una persona afectada por esta medida cautelar que al momento de querer moverse libremente a otro territorio, le prohibieron su salida, interfiriendo su derecho de su libre movilidad , sin ni siquiera haber sido notificado sobre su condición migratoria, se encontrarán comentarios y opiniones sobre el tema, análisis y respaldo jurídico que ayudará a tener mayor claridad de esta gran problemática. Al finalizar el análisis correspondiente se podrá determinar la inconstitucionalidad de la prohibición de salida del país emitida por un juez de coactiva.