Creación de una empresa de servicios logísticos de transporte terrestre de carga pesada a nivel nacional. - Demera Alvarado, Lorena Alejandra (2014)
El análisis a continuación que se emprende surge para conocer los atributos más importantes en la demanda de transporte de carga pesada, si está o no satisfecha la demanda en este tipo de transporte. El primer capítulo será el antecedente posteriormente se tiene que definir cuál es el problema, problema mediante el cual se abre paso al objeto de estudio, es de suma importancia definir el problema adecuadamente debido a que puede llevar a confusiones, saber delimitar el mismo, se determinará el objetivo general junto con los objetivos específicos. Despejaremos la inquietud del porqué se debe hacer este estudio mediante la justificación. El marco metodológico, en el cuál se muestran los tipos de investigación, la población y muestra. Se examinará detalladamente cada uno de las preguntas de la encuesta, para saber cuál es la opinión de los demandantes de este tipo de servicio. El último capítulo se mostrará la propuesta ya que el presente trabajo forma parte de una investigación cuantitativa. Aquí la solución se presentará de modo que pueda ser aplicada. Se indicará la localización de la propuesta junto con su respectiva ingeniería del proyecto. Este presente trabajo se ha realizado para tener claro cómo funciona la demanda de transporte pesado entre Guayaquil y los puntos delimitados y la efectividad que puede obtenerse estableciendo una alianza complementaria de servicios innovando un servicio personalizado a cada cliente potencial.