Análisis de la incidencia de un modelo de gestión de talento humano en el desempeño laboral de los empleados de la empresa bananera Grupo Orellana en la provincia de El Oro. - Coello Panchana, Alfredo Jacob (2021)
El presente estudio tiene como finalidad analizar la incidencia de un modelo de gestión de talento humano en el desempeño laboral de los empleados de la empresa bananera Grupo Orellana en la provincia de El Oro, que permita generar una ventaja competitiva para la compañía e incida de forma positiva en el negocio de la organización. El desarrollo del proyecto, incluyó cuatro capítulos, el primero mencionó temas concernientes al marco teórico y conceptual; continuando en la segunda parte con el marco referencial, de acuerdo a experiencias nacionales e internacionales del problema objeto de estudio; luego se desarrolló la metodología de la investigación, donde se aplicó un enfoque cualitativo – cuantitativo con alcance descriptivo, se utilizó como técnica de investigación una encuesta con un sistema de medición basado en la escala de Likert. La muestra estuvo conformada por 170 trabajadores de la empresa Grupo Orellana. Los resultados de la investigación determinaron que algunos empleados no consideraban adecuado el proceso de admisión de personal, ni percibían de forma satisfactoria el sistema de compensaciones de la empresa, para lo cual se procedió a emitir una propuesta de mejora en base a la interpretación de los resultados obtenidos.