Implementación de las NIIF en el Ecuador y su impacto en las empresas constructoras. - Guerrero Yépez, Beatriz del Pilar (2009)
El manejo contable y la información financiera son los pilares para establecer un sistema de información gerencial que permita una correcta toma de decisiones, basada en estados financieros transparentes y oportunos. Los estados financieros son el resumen del giro del negocio, en uno otro país podrán parecer similares sin embargo, en nuestro caso, donde hasta fines del 2009 estaremos aplicando las Normas Ecuatorianas de Contabilidad (NEC) que fueron elaboradas en base a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y que de acuerdo a las regulaciones de la Superintendencia de Compaías pasaremos a utilizar las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) a partir del 1 de enero del 2010, se nos presenta la necesidad de anticiparnos y evaluar los cambios que ocasionan en las cuentas de activo, pasivo y patrimonio, así como a sus cuentas de resultado.