El derecho a la identidad y la acción de impugnación de paternidad : análisis de la sentencia No. 1911-16-EP/21 de la Corte Constitucional del Ecuador. - Saraguro Salazar, Ginger Lissette (2023)
El presente estudio de investigación titulado “El derecho a la identidad y la acción de impugnación de paternidad: análisis de la sentencia no. 1911-16-EP/21 de la Corte Constitucional del Ecuador”, tiene como finalidad, el análisis de los derechos fundamentales de las personas y el alcance del derecho a la identidad que recae sobre cada individuo y sobre los criterios que verifican la importancia en el desarrollo de los individuos; enunciar los elementos correctivos de la acción extraordinaria de protección encontrados en la sentencia no. 1911-16-EP/21. Este estudio se trata de un examen complexivo con un enfoque cualitativo, bibliográfico y documental con un nivel descriptivo que parte de la profundización teórica, doctrinaria y jurisprudencial. Las conclusiones y los resultados que hemos obtenido en este estudio de caso fue constatar la vulneración del derecho a la identidad del menor, junto a la vulneración del derecho a la igualdad y a la seguridad jurídica en la sentencia emitida el día 23 de febrero del año 2016.