Propuesta de un programa de televisión infantil con valores cristianos para niños de 3 a 6 años en la ciudad de Guayaquil. - Machado Gómez, Jane Marilyn (2018)
El presente proyecto integrador se realizó para determinar qué características poseen los programas infantiles de la parrilla de programación del canal Disney Junior y cuáles factores no se consideraron en su elaboración, para luego desarrollar una propuesta audiovisual de un programa de televisión infantil con valores cristianos para niños de 3 a 6 años en la ciudad de Guayaquil. Esto debido a la escasez de espacios que influyen en la formación de los niños de manera positiva, es decir, sin dejar patrones de comportamiento negativos, ya que actualmente los formatos infantiles son carentes de dichos valores. Por ello, se ha determinado analizar cómo influye la carencia de valores cristianos en el contenido de los programas infantiles para ser considerados poco adecuados para la educación y formación de los mismos para luego producir un piloto que tiene como fin, instruir a los niños con historias de la biblia. Las técnicas e instrumentos para realizar la primera etapa de la investigación, fue la realización de encuestas a padres de familia, para constatar lo que sus hijos ven y saber su opinión sobre realizar un programa con fundamentos bíblicos. Así mismo, se realizaron entrevistasa profundidad con psicólogos infantiles y productores de programas infantiles para conocer su opinión con respecto al formato, colores y música adecuados para esa edad. También se realizó una investigación bibliográfica para tomar algunos referentes teóricos y finalmente, el monitoreo al canal de televisión pagada antes mencionado.