Opciones económicas y financieras para el desarrollo de la Unidad Educativa Particular Gran Bretaña. - Martillo Vera, Jamileth Betsabeth (2021)
Las unidades educativas son modelos de negocios que permiten pronosticar financieramente cuáles serán los flujos futuros, casi de manera exacta debido a que según el número de matriculados a un periodo escolar de esto dependerá todo el ingreso que tendrá la institución. Sin embargo, los pronósticos financieros deberán estar focalizados en tres ejes principales como lo son: la cartera de cobros, los costos operacionales y los gastos. Estos deben estar proyectados a todo un año fiscal a pesar de recibir ingresos solo por 10 meses. Y es aquí donde parte el reto de la gerencia quien con las herramientas financieras correctas podrá hacerle frente a todo el requerimiento de liquidez.