Propuesta para la creación de una empresa desarrolladora de plataformas informáticas integradoras de capacitaciones profesionales. - Nájera Bohórquez, Nathalia Elizabeth (2015)
El presente trabajo de titulación ha sido realizado con el objetivo de analizar la implementación de una empresa que a través de una plataforma tecnológica promocione eventos de capacitación. El servicio está dirigido para dos tipos de clientes: las instituciones de capacitación, principalmente en la ciudad de Guayaquil y los usuarios que buscan la información de cursos a través de la página. El desarrollo de esta plataforma busca agilitar los procesos que las empresas de capacitación realizan para llegar a su mercado objetivo y facilitar la búsqueda para quienes desean capacitarse. Con este plan de negocio, se busca crear una plataforma web que sirva de puente de conexión directa entre el anunciante (entidad ofertante de cursos) y usuario (persona interesada en tomar un curso). En los capítulos de este trabajo de titulación, se analiza la factibilidad y la rentabilidad del negocio.