Propuesta para la creación de una empresa de servicio a domicilio de menús nutricionales y personalizados para niños de tres a cinco años de la ciudad de Guayaquil. - Barreiro Palacios, Carol Ariana (2022)
El tema de investigación del presente trabajo de titulación ha determinado una preocupación actual que ha sido, por generaciones, el eje central de la sociedad: la alimentación. En Ecuador el problema surge de la falta de una alimentación saludable y balanceada para los niños de edad preescolar. Para el desarrollo de la propuesta se utilizó la metodología de investigación aplicada y exploratoria con enfoque mixto cualitativo-cuantitativo. Las conclusiones de la investigación determinan que los padres de familia son personas preocupadas por brindar una buena alimentación a sus hijos y que hay una alta aceptación del servicio donde prime la calidad y presentación del producto. El análisis de los resultados del estudio financiero se determinó que la propuesta es factible debido a que la tasa interna de retorno es de 24%, el valor actual neto es de $13,589.26 y la inversión se recupera al culmine del quinto año de operación. Como conclusión la creación de una empresa de servicio a domicilio de menús nutricionales y personalizados para niños de tres a cinco años de la ciudad de Guayaquil es una propuesta viable y realizable.