Impacto de la comunicación efectiva en el desempeño laboral de los colaboradores del Bróker Seguros AAA. Periodo de estudio 2023. - Valdivieso Riofrío, Sheily Nathaly (2024)
El propósito de esta investigación fue determinar el impacto de la comunicación efectiva en el desempeño laboral de los colaboradores del Bróker de Seguros AAA, con el fin de crear un plan de mejora para incrementar el desempeño laboral. La comunicación efectiva en el ambiente laboral es esencial para facilitar la interacción, la integración del talento humano y el logro de objetivos. El marco metodológico se basó en un enfoque cuantitativo con métodos deductivos y un diseño de investigación transversal. Las herramientas digitales utilizadas para el procesamiento de datos fueron programas informáticos como Microsoft Word, Excel y Google Forms. En el desarrollo de este estudio participaron 30 empleados de la Agencia Asesora de seguros Alvario Alvarado y Asociados. Los resultados del estudio cuantitativo descriptivo y exploratorio, que se realizó mediante cuestionarios y el análisis de escalas gráficas, muestran que las relaciones interpersonales y el desempeño laboral son favorables. En conclusión, se constató que la comunicación efectiva es importante para el éxito en el trabajo y se sugirieron estrategias para mejorar esta comunicación. En resumen, el estudio destaca la importancia de la comunicación efectiva para el desempeño laboral, se identifican oportunidades y se sugieren soluciones para mejorar el desempeño laboral.