Diagnóstico de la infraestructura turística del cantón Milagro con la finalidad de elaborar un plan de desarrollo turístico integral que permita el aumento de visitas al cantón - Ibarra Tomalá, Karen Lisbeth (2014)
Este proyecto de investigación elaborado en el cantón Milagro perteneciente a la provincia del Guayas, busca demostrar los beneficios que brindarían el elaborar un plan de desarrollo turístico integral, previo a un diagnóstico de la infraestructura turística que brinda algunos atractivos situados en el cantón, permitiendo mostrar nuevas alternativas de negocios innovadores enfocando al turismo como una actividad económica rentable el cual aportaría a el crecimiento de la economía general del cantón para beneficio de todos los que en el habitan. Dentro de la realización del proyecto se va describiendo cada paso a seguir identificados como capítulos los cuales se dividen en 6 partes. En el desarrollo de cada capítulo se menciona los puntos considerados importantes para continuar con el avance de la propuesta y obtener finalmente un trabajo completo que muestre lo que se quiere encontrar en Milagro para poder convertirlo en un interesante destino turístico del Ecuador.