Composición de un tema en flamenco fusión basado en los recursos armónicos, melódicos y rítmicos de los temas : “Di mi nombre” de Rosalía y “Válgame Dios” de Niña Pastori. - Medina Loor, Lisette Fernanda (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito, crear una composición de un tema inédito en flamenco fusión, basado en los recursos armónicos, melódicos y rítmicos de los temas: “Di mi nombre” de Rosalía y “Válgame Dios” de Niña Pastori. En este proyecto de titulación se empleó una metodología con enfoque cualitativo y alcance descriptivo. Los instrumentos para la recolección de datos que se utilizaron fueron principalmente: análisis documental, análisis de audios y análisis de partituras. Además, en los instrumentos de recolección de datos también consta que se realizó una entrevista. Por lo que, en este proceso de investigación- creación, se consiguió de manera óptima el objetivo planteado, el cual se centra en componer un tema, con la finalidad de incentivar a músicos ecuatorianos, a utilizar recursos de estilos musicales ajenos a nuestra cultura, para innovar los futuros proyectos musicales, y aportar a los registros musicales del flamenco fusión en el Ecuador.