La terminación de contratos ocasionales cuando se han desnaturalizado por el tiempo determinado en la LOSEP. - Barreno García, Julio Adrián (2022)
Existen innumerables casos de servidores públicos a los que se les ha dado por concluido sus contratos ocasionales, aun después de que estos se han desnaturalizado debido a que se ha extendido el tiempo establecido en el artículo 58 de la Ley Orgánica del Servicio Público (LOSEP) y el artículo 143 de su Reglamento, periodo que constituyedos años; vulnerando derechos fundamentales de las personas. En virtud de ello, se realizauna investigación documental y exploratoria mediante los métodos inductivo, deductivo, histórico, analítico y sintético, contrastando el sustento legal con la Constitución de la República del Ecuador. La Constitución de la República del Ecuador garantiza la estabilidad laboral de los servidores públicos como un derecho irrenunciable y mediante la aplicación de los contratos de servicios ocasionales se impide su cumplimiento, por lo tanto, se hace necesario realizar el presente trabajo de investigación con la finalidad de identificar su incidencia en la estabilidad laboral de los servidores públicos.