Efectos sociales del terremoto de abril 2016 en la calidad de vida de la población. Percepciones de los pobladores del barrio “Mirador” de la ciudad de Manta. - Chica Chancay, Andrea Betzabeth (2018)
Este presente trabajo es una investigación que trata sobre los “Efectos Sociales del Terremoto de abril 2016 en la Calidad de Vida de la población. Percepciones de los pobladores del barrio “Mirador” de la ciudad de Manta”, por medio de esta investigación se busca recopilar información sobre cómo se han visto afectadas las personas que habitan este sector y cuales han sido sus formas resilientes y protectivas ante dicho desastre. Este estudio se realizará por medio de una investigación mixta (cualitativacuantitativa), de tipo exploratorio en donde se aplicarán encuestas, entrevistas y grupos focales como instrumento para la recopilación de información. Este estudio se llevará a cabo en Manta en el barrio Mirador ya que es uno de los sectores que se vio afectado por el desastre natural. La muestra será de 120 familias para la parte cuantitativa (encuestas), además de que los participantes del comité barrial serán quienes darán la información por medio de una entrevista y se realizarán grupos focales para que la población pueda describir como fue y es vivir una catástrofe natural.