Diseño de un sistema de cámaras de video vigilancia y bioseguridad utilizando cámaras termográficas en el sistema aerovía Guayaquil-Duran. - Bravo Castro, Anggie Anabel (2021)
En el presente trabajo de titulación tiene como propósito diseñar un sistema de video vigilancia y bioseguridad para la aerovía Guayaquil-Duran. Debido a que los ciudadanos se ven más afectados en vista de los sucesos que han ocurrido en este año con respecto al nuevo virus conocido como Sars-cov-2 que ha revolucionado el mundo entero. Estos equipos de seguridad cumplen como objetivo, principal el resguardo y protección de la salud de los ciudadanos. En el segundo capítulo, se dará a conocer la descripción general de los sistemas de video vigilancia, su evolución, clasificación, transmisión, protocolos y los elementos que participan en el mismo. En el tercer capítulo se determinará la parte geográfica, características físicas de las rutas y especificaciones técnicas de los dispositivos lo cual permitieron el diseño de un sistema de video vigilancia y bioseguridad para la aerovía Guayaquil-Duran, además se elaboró un presupuesto de los elementos necesarios para dicho diseño.