Determinación de los ingresos ordinarios según NIC 18 en una empresa de transportación marítima en el Ecuador. - Pallo Núñez, Viviana Daniella (2011)
Para el estudio que corresponde a nuestra tesis de graduación hemos tomado el tema ¿IMPLEMENTACION DE LOS INGRESOS ORDINARIOS SEGÚN LO ESTABLECIDO EN LA NIC 18 EN UNA COMPAÑÍA DE TRANSPORTACIÓN MARITIMA DE GUAYAQUIL¿ tal como se indica nuestro trabajo ha consistido en realizar el análisis de la forma en que una compañía naviera realiza el reconocimiento de sus Ingresos Ordinarios según se estipula en norma, y de acuerdo a los requerimientos de los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, las Normas Internacionales de Información Financiera, la Ley Orgánica de Aduana, y demás acuerdos y regulaciones, a fin de formular una opinión sobre la forma en que podrían realizarse los registros acorde a lo que se requiere, o una opinión que afirme que la compañía realiza todos sus procedimientos acorde. En nuestra tesis se podrá apreciar la descripción de la empresa, sus principales procesos y el entorno alrededor de la misma. Se ha realizado un análisis de las cuentas que conforman los principales ingresos con la finalidad de dar a conocer a detalle lo que represente ingresos para la compañía. Nuestro trabajo se llevó a cabo realizando el levantamiento de información necesario, ya sea recurriendo a la fuente, comparando con negocios paralelos y aplicando conocimientos adquiridos en las aulas. Como resultado se elaboró un desarrollo investigativo que permitió dar a conocer a cabalidad el negocio naviero y emitir opiniones de juicio acerca de la forma en que se aplican las normas, debemos recalcar que por confidencialidad de la información obtenida, el nombre de la empresa fue asignada como parte de nuestra propiedad intelectual.