Urbanización formativa productiva "Ciudad de Niños" para la Fundación Kairós en Monte Sinaí de la ciudad de Guayaquil 2021. - León Terán, Guillermo Alejandro (2021)
El trabajo de titulación del presente semestre presenta la propuesta del proyecto de Urbanización productiva solicitado por la Fundación Kairós tiene como finalidad atender a menores de edad que llegan de diferentes sectores de la ciudad en situación de riesgo, que han sido vulnerados o afectados en su integridad física en sus diferentes fases formativas. Para la ejecución del proyecto se cuenta con un predio ubicado en el sector de Monte Sinaí, al norte de la ciudad de Guayaquil, esta zona se originó hace 20 años en tierras del Bosque Protector Papagayo y representa el mayor asentamiento informal de la ciudad con una extensión de 9.43 hectáreas. El objetivo de la Fundación es promover el desarrollo y fortalecer a las personas afectadas, basado en valores de calidad y formación para la vida mediante la educación técnica, formación integral en diferentes saberes, convivencia, productividad, servicios y formas de vivir en un espacio confortable, seguro y saludable.