Propuesta de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 a la Compañía Tecfaroni S.A. en el área: Tecnicentros. - Albán Tinoco, Lissette Estefanía (2015)
Esta propuesta se desarrolló de acuerdo al diseño del SGC (Sistema de Gestión de Calidad) que sistematiza los procesos de una organización y permite cumplir con las exigencias de la norma ISO 9001:2008; el diseño se implementó en la compañía TECFARONI S.A. El concepto de competitividad es uno de los fundamentos de este trabajo. Producción y rentabilidad por ventas son otros fenómenos relacionados que al integrarse pueden convertir el indicador ―Crecimiento‖ en una virtud. TECFARONI S.A. lidera, en la actualidad, el mercado de venta de llantas y servicios; el aporte de la compañía a la Matriz Productiva aporta a la Balanza Comercial al crear, entre otras propuestas, importantes fuentes de empleo para profesionales y semi-profesionales que trabajan en el sector automotriz. La satisfacción del cliente es el principal objetivo dl SGC; por esto, al considerar a un cliente interno y a uno externo la acción de TECFARONI S.A. atiende a los dos sectores: el organizacional y el de consumo y proveeduría.