Relación entre la frecuencia de consumo de alimentos y el porcentaje de masa muscular en personas que practican crossfit en el centro de entrenamiento Thunderhook, Guayaquil 2023. - Salinas Muñoz, Tito Andrés (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo relacionar la frecuencia de consumo de alimentos con el porcentaje de masa muscular en personas de 20 a 40 años que practican CROSSFIT en el centro de entrenamiento ThunderHook ubicado en la ciudad de Guayaquil entre los meses abril y mayo del 2023. Este estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal. Se utilizó una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos validada para conocer los hábitos alimentarios y una impedancia bioeléctrica para conocer el peso, el porcentaje de masa muscular y el de masa grasa. La muestra utilizada para esta investigación fue de 30 personas que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se determinó en base a los resultados obtenidos que no existe ninguna relación entre el porcentaje de masa muscular y la frecuencia de consumo de alimentos proteicos en personas que practican crossfit, debido a que el valor P fue mayor a 0,05 en todas las variables.