Mercado Artesanal Guayaquil 5. - Reyes Castillo, Génesis Alejandra (2022)
El siguiente proyecto se basa en una propuesta de diseño interior para el mercado artesanal de Guayaquil, de acuerdo a análisis e investigaciones realizadas para presentar y desarrollar el proyecto se entiende que los mercados son generadores de cultura e identidad urbana. “Los mercados artesanales son fenómenos urbanos marginales generadores de cultura material al margen de los grandes núcleos productivos, tecnológicos y del mercado global.” (Rodríguez, 2007). Guayaquil por ser una de las principales ciudades del país presenta diversas culturas de provincias costeras o andinas dentro del mercado artesanal, es por esto que se considera que el tener un mercado artesanal ayuda al aumento de demanda cultural y a su vez ayuda al turismo local y extranjero tanto como al comercio de la ciudad. Por consiguiente, se plantea una propuesta interior que se basa en el diseño de áreas de espacios que sean funcionales, confortables y de fácil ubicación y circulación para el usuario en general, que posea también una gama de mobiliario en óptimas condiciones, acorde a las instalaciones con el fin de impulsar la cultura e historia tanto de la ciudad como del país y así lograr un mejor nivel sociocultura en el público en general.