Determinar los factores estéticos en la sonrisa en los estudiantes de Pre-Grado de la Carrera de Odontología de la UCSG - Chun, Eliseo Pablo (2011)
La sociedad actual demanda tratamientos odontológicos de alta estética; sin embargo, nuestros procedimientos se basan en parámetros obtenidos en medios ajenos al nuestro . Por lo tanto, este estudio pretende determinar localmente los promedios de los parámetros estéticos mas utilizados en odontología, para fuego compararlos con los resultados de estudios anteriores rea/izados en otros países . Para realizar este estudio se tomaron 1200 fotografías a 300 alumnos de pregrado de la Carrera de Odontología de la UCSG. Cuatro fotografías fueron captadas por persona y ocho parámetros fueron tomados en cuenta. Los resultados mas significativos fueron que en el parámetro ''Tipos de Sonrisa ", las mujeres presentaron un resultado mayor que los hombres en sonrisa alta . En la "Coincidencia entre la linea media dentaria y la linea media facial", encontramos que alrededor del 50% no coinciden y está desviada a la izquierda. En el "Número de dientes anteriores maxilares que se aprecian en sonrisa amplia", hallamos que el 57% de las mujeres exponen hasta el primer molar superior al sonreír.