Intervención de enfermería de anorexia nerviosa en adolescentes que acuden al CS#4, del área #7; desde octubre 2011 - abril 2012 - Chavarria Chavarria, Lorena Mariley (2012)
Los objetivos formulados fueron: Identificar los Factores de Riesgos, Establecer la Prevalencia, Describir la Atención de Enfermería hacia la Anorexia Nerviosa en Adolescentes. La población fue de 68 Adolescentes, 10 Enfermeras. El método usado es de información primaria ya que me permite recoger datos desde la fuente especifica y directa de la información; puesto que es cierto que existen datos ya establecidos por bibliografía sobre Anorexia Nerviosa y sus posibles Causas, el mismo hecho de realizar las Encuestas permite darle un enfoque más directo al tema por su localización y el tiempo elegido del Titulo ya establecido. Dando lugar a una Investigación No Experimental, Observacional y Descriptiva. Los resultados según Encuesta fueron: en cuanto a Factores de Riesgos el 41% de la población q asistió a consultas por temas relacionados con la alimentación presentaron temor con la distorsión de la imagen corporal; observándose de la población total de adolescentes que el 78% pertenecen al sexo femenino seguida del 22% el sexo masculino con una prevalencia en edades de 13-15 años, por lo que se concluye que existe un número considerable de adolescentes que presentaron conductas de Alto y Mediano Riesgos hacia la AN; evidenciando los Factores Socioculturales y Psicoemocionales de Riesgos.