Desarrollo de una aplicación móvil informativa que reuna recursos musicales, eventos, conciertos, y casas musicales en la ciudad de Guayaquil. - Palma Reyes, Byron Josue (2015)
A lo largo de la investigación realizada por medio de encuestas, se pudo determinar que existen varios sitios y aplicativos que muestran información por separado acerca de un tema específico, pocos son los que presentan dicha información en conjunto con respecto a noticias o sitios de interés para turistas y gastronomía, puesto que no es común acerca de la existencia de sistemas integradores. Para esto se desarrolló un aplicativo que cubra las necesidades de los amantes a la música en la ciudad de Guayaquil, reuniendo así intereses varios como compra de boletos, sitios de interés musical, conservatorios y noticias referente a la música, todo desde un Smartphone o Tablet, sacando provecho del sistema de localización que poseen estos dispositivos móviles.