Prevalencia de Demodex canis spp y Sarcoptes scabiei var canis en pacientes canínos en la clínica veterinaria "Animal's Inc." en el sector vía a la costa en la ciudad de Guayaquil. - Serratore Vaca, Antonella María (2016)
Actualmente existe una alta tasa de patologías dermatológicas en la piel de nuestras mascotas caninas, las cuales son muy importantes de diagnosticar de una forma adecuada, para así eliminarlas o controlarlas evitándole el padecimiento a nuestras mascotas. Entre las patologías más comunes podemos encontrar, lesiones a causa de hongos, bacterias, ácaros o alergias, en muchos casos no son curables pero son tratables. Entre las más comunes encontramos la sarna demodécica, causada por el ectoparásito, el ácaro Demodex canis spp. y la sarna sarcóptica, causada por el ácaro Sarcoptes Scabiei var canis, cada una de ellas son patologías con características específicas que nos facilitan el diagnóstico de las mismas, y aun así pueden ser difíciles de diagnosticar o confundirse con otras patologías cutáneas, por lo tanto mientras antes se descubra la patología que esté afectando a nuestras mascotas el pronóstico será mejor, ya que cada una de ellas tienen un tratamiento específico para eliminarlas o controlarlas.