Análisis de la veracidad de la fe pública del notario dentro de la legislación ecuatoriana. - Ruiz Alvarado, Mercedes Janeth (2021)
En el contexto del presente trabajo investigativo se hablará sobre la función notarial, la cual es uno de los estándares más importantes dentro de la legislación ecuatoriana, donde se puede evidenciar que cada notario está investido de fe pública para certificar y autentificar cada documento público, para dar fe y veracidad de todo aquello que la Ley le faculta, es importante destacar que la fe pública solo es otorgada al notario mas no a un particular, porque es el quien siendo un funcionario público tiene la atribución de dar fe pública y que se encarga relativamente como este principio reconocido en todas las leyes sustantivas y adjetivas que deben ser acatadas de forma coercitiva. Finalmente se demostrará mediante un aspecto jurídico, doctrinario, legal y comparativo cómo se obtiene la fe pública en cada uno de los instrumentos que se tramitan en las notarías y desde las cuales las funciones y atribuciones de los notarios llegan a convertir un documento o instrumento con carácter de público.