Propuesta de creación de una tienda online de diseño y alquiler de trajes para infantes en la ciudad de Machala. - López Orozco, Cristina Victoria (2022)
La actual propuesta de investigación representa los estragos actuales provocados por la pandemia de coronavirus, la cual cambió la vida de millones de personas en todo el mundo, incluyendo el área comercial y de consumo; es por ello que el objetivo principal del presente proyecto es determinar la factibilidad y viabilidad de la creación de una página web que ofrezca el servicio de alquiler y rediseño de trajes de gala para infantes en la ciudad de Machala. Para determinar y conocer cómo funciona y se desarrolla el mercado de moda para infantes y/o alquiler de trajes para niños y a su vez el tema página web para lo referente a alquiler, se pretende usar: la investigación descriptiva, metodología de investigación exploratoria con enfoque mixto cualitativo-cuantitativo. Las conclusiones de la actual investigación determinaron que en su gran mayoría los padres de familia tienen dificultad para adquirir trajes de gala para sus hijos en la ciudad de Machala, entre los factores principales son el tema de tiempo-dinero. El análisis del estudio financiero determinó que la propuesta de creación de una página web de alquiler de trajes para infantes es factible y viable, con una tasa interna de retorno del 22%, el valor actual neto de $8.784 ,64 y una recuperación de la inversión que se cumple al quinto año de operación.