La vulneración a los derechos del consumidor por publicidad engañosa por parte de influencers y creadores de contenido en Ecuador. - Suárez Paladines, Ana Paula (2024)
El presente trabajo de titulación tiene como fin analizar a la publicidad engañosa por parte de los influencers y creadores de contenido dentro del territorio ecuatoriano, estoa razón de que esta se ha convertido en una práctica cotidiana vulnerando e incluso poniendo en riesgo las vidas e integridad de sus consumidores a través de la publicidadpautada en redes sociales al no haber parámetros que delimiten respecto a su trabajo. En la actualidad estos sujetos son considerados líderes de opinión, lo que implica queejercen un gran poder en las decisiones de compra de sus seguidores y comunidades. Es por esto, que se analizará a este acto de engaño desde la perspectiva del trabajo realizado por los influencers y creadores de contenido en la normativa legal vigente yse resaltará la importancia que tiene el respeto y seguimiento a los derechos del consumidor, así como también lo tendría una regulación al trabajo realizado por mencionados sujetos.