Optimización del documento de prescripción médica en los pacientes de entidades de salud privada de Guayaquil mediante la mejora continua a través de aplicaciones móviles. - Suárez Serrano, Andrés Javier (2014)
El documento de prescripción médica es el documento el cual permite que el doctor pueda recetarnos medicinas para el cuidado de nuestra salud, como todo proceso es necesario actualizarlo de acuerdo a la demanda y sobre todo para una mayor calidad de servicio, alrededor del mundo y también de nuestro país, existe una nueva tendencia sobre el uso de dispositivos móviles la cual gracias a las características propias de dichas herramientas se los utilizan para realizar o administrar actividades en la vida cotidiana de una persona. La finalidad de esta investigación es mostrar el alcance socio-económico que puede tener un aplicativo móvil para la optimización de la receta médica, justificando su factibilidad en términos económicos y su funcionalidad en el desarrollo del aplicativo móvil y su tendencia de uso, gracias a datos de estadísticas y censos de instituciones gubernamentales, entrevistas y encuestas.