Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez. - Malpica Montes De Oca, Juan Andrés (2017)
El presente documento contiene la elaboración de una propuesta de Teatro – Biblioteca para la ciudad de Bahía de Caráquez comenzando desde el análisis y condicionamientos que han surgido a raíz del terremoto del 2016; estos han sido identificados y transformados para llevarlos a un conjunto espacial con la intención de priorizar las actividades culturales y educativas a nivel local y regional, además de funcionar como integrador urbano mediante la incorporación de áreas libres destinadas a uso lúdico barrial, enfocado en el desarrollo y mejora del flujo económico de la ciudad que actualmente se encuentra estancado. El proyecto cuenta con espacios que transmiten amplitud visual debido a los tratamientos de fachadas mediante pieles de vidrio y un sistema estructural que permite desarrollar grandes luces, así como el uso del patio central que incentiva a los pobladores a ingresar y ser partícipes de las actividades educativas y culturales que están proyectadas a realizarse.