Rediseño de áreas del Centro Infantil Madre Pilar Izquierdo. - Correa Suárez, Maite Cornelia (2019)
El presente proyecto propone soluciones a los problemas encontrados en la planta baja del Centro Infantil Madre Pilar Izquierdo, el cual brinda servicios de guardería y educación inicial. Se hizo un previo análisis en centros infantiles que prestan el mismo servicio a nivel nacional, así como modelos análogos del exterior. Se recopiló la información necesaria, empleando diferentes técnicas y la observación en el sitio, junto con el método descriptivo a través de una entrevista con la persona responsable de la institución, por medio de las cuales se procedió a elaborar una propuesta que mejore las áreas administrativas y educativas de esta planta considerando materiales, acabados y ambientación, pero sobretodo, la correcta distribución espacial de las áreas para que el personal logre alcanzar un óptimo desempeño en sus actividades. En cuanto al mobiliario, se presentan diseños que siguen una misma línea y estilo, cumpliendo con lo ergonómico, estético y funcional.